Теоретические основы изучения индустрии гостеприимства

Структура управления гостиницей, её номерной фонд и тарифы на проживание. Оценка процесса гостиничного обслуживания туристов, технология производства услуг и организация работы предприятия питания. Маркетинговые мероприятия по продвижению услуг. Формы проявления и структура потребительского спроса на товар. Современная сегментация мирового гостиничного рынка. Международный гостиничный бизнес в России: Основные субъекты и направления их структурной трансформации. Экономические факторы и этапы развития глобализации. Международное разделение труда.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

Автор выполнил курсовую работу Экономика гостиничного предприятия по гостиничному делу по Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель". Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей.

История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса. Организационная структура управления отелем. Улучшение качества обслуживания и предоставление туристических услуг. Особенности стратегического планирования и инструменты разработки стратегии развития туризма. Проблемы воспроизводства туристской инфраструктуры и направления их разрешения.

Часть 1 и 2. Закон, Экономика и организация туризма. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе практикум.

Дипломная работа: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ основы системы предоставления дополнительных услуг в гостиничном бизнесе.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2. Пути повышения эффективности рекламы 22 Заключение 26 Приложения 30 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Особенности проведения -кампаний в гостиничном бизнесе (на примере ОАО «Гостиница Барнаул»)

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

Курсовой проект - Бизнес план гостиницы Бирюзовая Катунь Дисциплина Курсовая работа - Исследование лифтового оборудования гостиницы, . Курсовой проект"Экономика гостиничных и ресторанных предприятий".

Рассмотрение теоретических аспектов организации гостиничного хозяйства. Характеристика организационной структуры гостиниц. Определение особенностей и оценка предоставления дополнительных услуг. Анализ обслуживания, программы поощрения постоянных гостей. Особенности автоматизации менеджмента в гостиничной индустрии, возможности компьютерных систем бронирования номеров. Информационные технологии, используемые в гостинице"Ника". Маркетинговое исследование рынка.

Тема: Основные направления в совершенствовании деятельности гостиниц на примере гостиницы «Астория»

Список литературы 1. Балабанов И. Инновационный менеджмент: Питер, Бабурин, В. Деделюк Е.

04 МДК Гостиничный сервис. Курсовая работа является частью рабочей программы МДК ПМ в соответствии с учебным . Дашкова Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе. .. Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья: аналит. обзор, апр.

Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством гостиничных услуг 1. Международная классификация средств размещения 1. Современный период становления рыночных отношений в России характеризуется форсированием реформ и выраженным акцентом на формирование конкурентоспособных отраслей, играющих роль мультипликаторов социально-экономического развития в масштабах отдельных территорий и национального хозяйства в целом.

В силу своей социально-экономической роли к их числу может быть отнесено и гостиничное хозяйство, включающее в настоящее время в свой состав около 4,5 тыс. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

ГЛАВА 1. Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе…………………………

Работа по теме: Методы и принципы управления предприятиями Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, Кафедра «Экономика и управление на предприятиях культуры и туризма».

Исследование, разработка и построение системы электронной доставки документов в библиотеке: Аналитические обзоры Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья: ИМЭМО, Диссертации Фенухин В. Этнополитические конфликты в современной России: Официальные периодические издания:

Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл""". На обеде.

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия, можно отнести следующие: Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Как и многие другие тенденции, образование гостиничных цепей получило свое развитие в США. Размещение - самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древних традиций в истории человечества - уважение гостя, торжественность его приема и обслуживания.

«Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства»

Курсовая работа: Проектирование организации гостиничного хозяйства Курсовая работа: Проектирование организации гостиничного хозяйства ВВЕДЕНИЕ Прогресс в современной экономике изменил характер гостиничной индустрии, превратив ее предприятия из постоялых дворов, в мини-гостиницы, управляемые их владельцами, в большие отели и гостиничные сети, управляемые на основе современных методов. В гостиничном бизнесе все решения, затрагивающие финансы, должны учитывать степень ожидаемого риска, ожидаемую прибыль связь с циклическим характером спроса на гостиницы.

Успех в гостиничном деле достигается применением так называемого творческого финансирования в сочетании с качественным менеджментом.

Курсовые работы по гостиничному делу. Деятельность по связям с общественностью в сфере гостиничного бизнеса. Введение 3. Глава 1.

ГЛАВА 1. Еще года назад количественный рост бизнеса и улучшение материально-технической базы отельеры считали основным приоритетом своего развития: Сейчас внимание участников рынка постепенно переключается на обеспечение роста качественного, позволяющего не просто привлекать больше постояльцев, а увеличивать число довольных клиентов. Гость должен получить в отеле то, что нужно именно ему, - выпол-нение данного правила и свидетельствует о высоком уровне гостиничной услуги. Однако эту простую с точки зрения потребителя истину не так легко воплотить в жизнь.

Качество услуги в большей степени зависит от поведения персонала, нежели от меблировки номеров, так что избежать ошибок при взаимодействии с гостем можно только при одном условии - подвергнув ревизии и перестройке внутренние бизнес-процессы гостиницы. Кроме обязательных и бесплатных услуг, гостиницы предоставляют целый комплекс всевозможных дополнительных услуг, которые оплачиваются дополнительно.

Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин. Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. .. среднего класса, гостиница-апартамент, гостиница экономического класса, отель-курорт.

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни.

Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом:

Речь на защиту диплома 2017